Se

فوائد:
السيلينيوم هو معدن موجود في الماء والتربة وبعض الأطعمة التي تساعد على إنتاج إنزيم يسمى الجلوتاثيون بيروكسيديز ، والذي يلعب دورًا مهمًا في إزالة النفايات من الجسم (من المعادن السامة إلى المواد الكيميائية). ) يلعب. تستخدم الغدة الدرقية السيلينيوم أيضًا لإنتاج هرمون T4 ، ويلعب السيلينيوم أيضًا دورًا مهمًا في تحويل هرمون T4 إلى هرمون T3 ، وأحد أسباب انتشار قصور الغدة الدرقية اليوم ، خاصة عند النساء ، هو نقص اليود والسيلينيوم في النظام الغذائي. يكون.
المصادر:
الجوز وبذور عباد الشمس والثوم والزبيب والأسماك وجنين القمح والدجاج هي مصادر جيدة للسيلينيوم.
نقص:
قصور الغدة الدرقية ، تساقط الشعر ، ضعف وظائف الجهاز المناعي ، مشاكل الجلد والأظافر ، وارتفاع الكوليسترول هي بعض المشاكل المرتبطة بنقص السيلينيوم. الإيدز والتدخين والعيش في المدن الملوثة والإجهاد وممارسة الرياضة والنشاط البدني الشاق تزيد من الحاجة إلى السيلينيوم.

5/5

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0Shares